Нужна ли виза в Таиланд?

Нужна ли виза в Таиланд? Это один из главных вопросов, который волнует людей, первый раз собирающихся в Таиланд. Для граждан РФ виза в Таиланд не нужна на срок пребывания в стране до 30 дней. В других случаях требуются визы, которые подразделяются на несколько видов.

Какие бывают визы в Таиланд

  • Штамп. По прилету в аэропорт вы спокойно проходите миграционный контроль с действующим паспортом (действующим, раньше требовался паспорт с не менее 6 месяцами до срока окончания, теперь произошли изменения, и требование не действует) и получаете заветную печать на 30 дней, в течение которых вы должны покинуть Королевство.Нужна ли виза в Тайланд?

  • Туристическая однократная виза. Можно потрудиться получить однократную визу еще на родине, подав документы в консульство Таиланда. Такая виза действует 3 месяца пребывания в Таиланде. При прилете вам ставят штамп на 2 месяца, по истечении которых идете в Иммигрешн и продляете визу за 1900 бат еще на 1 месяц. Такую же визу можно сделать в самом аэропорту при прилете. От вас требуется паспорт, 35 долларов США, 2 цветные фотографии 4х6, анкета для оформления визы по прибытии и заполненная таможенная декларация. Могут еще спросить обратные билеты.

  • Туристическая двукратная виза. Выдается на 6 месяцев: 2 месяца живете в Таиланде, на третий месяц продляете визу в офисе иммиграции за 1900, после 3 месяца вы должны выехать в другую страну и снова въехать и повторить трехмесячный цикл. Делается сложнее (делают неохотно), чем однократная виза.

  • Неиммиграционная виза. Выдается консульством лицам, планирующим устройство на работу, обучение, бизнес, при предъявлении соответствующего пакета документов. Выдается на срок 3-12 месяцев, никуда выезжать не нужно. Например, длительный отдых можно совместить с языковыми курсами. Если вы оплачиваете обучение от 3 месяцев, то при наличии аккредитации школа сама позаботится о вашей визе. Стоимость такого годового курса в среднем 30 000 бат. Виза продлевается каждые 3 месяца.

  • Пенсионная виза. Выдается на год лицам, достигшим 50 лет, не имеющим криминального прошлого и запрещенных в Таиланде заболеваний. Нужно открыть счет в банк и положить на депозит 800 000 бат, которыми можно воспользоваться только после 3-месячного срока. Эти деньги являются подтверждением ваших средств к существованию. Виза вначале выдается на 3 месяца, а затем продлевается до года за 1900 бат.

Создание сайта — Смарт-Лайн

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru